[加入商会] [注册个人用户] [请登录] 忘记密码
English | 简体中文








相关文章
热门信息排行
 
当前位置:首页 > 行业服务 > 信息化服务 > 知识中心
中国对外承包工程商会对企业开拓东盟承包工程市场的建议
文章来源:承包商会  发布时间:2011-06-16  阅读次数:2636  责任编辑:管理员
       
    中国对外承包工程商会一直致力于鼓励和规范有条件的企业“走出去”,积极稳妥地开拓市场,我们对企业开拓东盟承包工程市场有以下几条建议:
    第一,我企业在东盟承包工程要选准项目,选好合作伙伴。企业在开拓东盟国家市场时,要分析该国的国情,了解国家基本情况、法律法规、投资政策,应注意项目信息的来源、项目的付款保证能力,选准项目进行跟踪。并且,还要时刻关注东盟各国的政治、经济变动,关注2008年金融风暴对于各国建筑市场的影响。
    第二,要多利用当地资源,加快实施本地化经营。企业要更多地利用当地资源,提高我国企业在当地投入产出的效率,从而降低成本,提高企业的竞争力。同时,要主动在当地承担社会责任,注意节能减排和绿色环保,树立中国公司的良好形象,谋求长远地位。
    第三,加强中国公司之间的合作。我国企业应注意加强合作,在政府的指导和承包商会的协调下,注意在当地市场上形成共赢的格局。在这次东盟博览会期间,承包商会为加强我对外承包工程企业间的交流与沟通,促进企业间在东盟地区的联合与合作,10月21日晚还将与广西商务厅共同组织了“对外承包工程企业座谈会及交流酒会”。在该座谈会上,从事对外承包工程的中央企业和广西地方企业就业务开展情况将进行沟通,为以后共同开拓东盟市场进行了交流。
    第四,充分利用好国家提供的优惠政策,加大开拓东盟承包工程市场的力度。
 
 
 

商会工作 | 邮箱入口 | 宣传服务 | 联系我们| 怀念旧站
版权所有:中国对外承包工程商会 地址:北京市海淀区西翠路17号院23号楼13层 邮编:100036 E-mail:Webmaster@chinca.org ICP备案编号:京ICP备05048363