[加入商会] [注册个人用户] [请登录] 忘记密码
English | 简体中文








    研究分析
 《“一带一路”沿线重点国家...
 境外工程项目融资方式和信用...
 中国企业进入英国工程市场实...
 《大潮汹涌,梦想可及——再...
 《国际承包工程企业管理与信...
 《中国企业境外基础设施PP...
 《境外中资企业机构和人员安...
 《关于企业海外通信与信息化...
    行业报告
 《中国对外承包工程发展报告...
 《中国对外承包工程发展报告...
 中国对外劳务合作发展报告2...
 中国对外承包工程发展报告2...
 中国对外承包工程国别市场报...
 《中国对外承包工程发展报告...
 《中国对外承包工程发展报告...
 《中国对外承包工程发展报告...
    社会责任
 中国对外承包工程行业社会责...
    工程管理
 《国际工程总承包项目管理导...
 《国际工程总承包项目合同管...
 《2011优秀国际工程项目...
    《国际工程与劳务》
 《国际工程与劳务》
当前位置:首页 > 行业出版物 > 研究分析
中国企业进入英国工程市场实用法律指南

 

《中国企业进入英国工程市场实用法律指南》

承包商会联系人:梁坤   电话:010-59765284

品诚梅森律师事务所 北京代表处 合伙人:张晓慧     电话:010-8519 0117

点击下载: 中国企业进入英国工程市场实用法律指南 20151111.pdf

英文版:2015  Guide on Entry into the UK Construction Market .pdf

  本指南旨在协助中国承包商了解英国工程行业的背景、进入英国开展业务常见问题和在英国采购及承包合同的具体方式和各种途径,但由于篇幅所限,本指南未能对英国工程和基础设施行业及英国法律作全面详细分析,同时不能依赖其作为法律意见或者建议。如就具体项目需要进一步的协助,请寻求相关专业人士的意见。.

背景和目的

随着习主席访问英国,中英两国关系进入黄金时期。同时,在新形势下,中国对外承包商和基础设施行业公司“走出去”市场的细分是可以预见的市场趋势,中国对外承包工程商会牵手英国品诚梅森律师事务所适时推出本实用法律指南,希望为中国承包商和基础设施公司向国际高端市场迈进助一臂之力。

英国的工程业是英国经济中最大的行业之一,可是对于一个发达国家而言,英国的基础设施相当落后。在世界经济论坛的《2014 – 2015 年全球竟争力指数》中,英国的整体基础设施质量仅排名第27位,且英国本土对基础设施的投资力度较其他欧洲国家弱。由于英国对基础设施需求巨大,需要投入大量的资金和资源才能达到其实际上所需的基础设施的水平。此需求对拥有大量工程技术的专才和资金充裕的工程企业的国家,如中国,有巨大的投资和发展潜力。可是面对法律体系、工程行业发展特点、文化语言等的差异,中国承包商如希望进入这庞大、且商机处处的英国市场,应从何入手?

作为国际基础设施和工程法律法务的知名律师事务所和对外承包商会的长期合作伙伴,英国品诚梅森律师事务所深感荣幸能有机会通过编写本指南分享在英国工程市场法律服务方面的经验、专业知识及见解,以协助中国承包商“走出去”把握在英国投资和承接工程业务的各种商机。

内容

   

本指南主要涵盖中国基础设施及工程公司关心的三方面内容:

英国的工程和基础设施行业市场概况

指南宏观分析了英国的工程行业、审视英国基础设施增长需求、英国的市场现状以及当前的英国政府政策,以协助中国承包商了解英国工程行业的大体特征及英国工程项目的实施模式。如前述,工程业是英国经济中最大的行业之一,但同时也面临各种不同的挑战。为推动工程业和基础设施产业的发展,英国政府也颁布了一系列针对工程和基础设施的政策,这些政策同时也加强了外国企业对英国本土基础设施投资的吸引力。指南也简要分析了中国在英国参与基础设施行业进行投资和工程承接的机会。

在英国开展工程业务 - 如何进入英国市场

作为中国承包商和基础设施公司,需要了解进入英国基础设施和工程市场的基本法律要求。在英国法律下,外国公司在英国经营业务本身不需要在英国成立一个实体机构,只需在经营业务的地方注册登记。因此外国公司可根据其业务的需求设立或成立代表处、分公司、子公司或合资企业等的方式在英国建立业务,也可以通过收购现有的英国企业以打进英国市场。但是无论通过什么的方式来进入英国市场,税收、雇佣、签证及移民也是外国公司在英国经营业务常常遇见的问题。因此如在进入市场前对这些问题有一定的了解,可使其在英国开展业务时更为顺利。指南阐述有关外国企业如何在英国开展业务,包括英国的法律体系简介、如何建立和/或收购英国企业、税收、雇佣、签证及移民问题。

在英国使用的工程采购及承包合同模式

工程的采购及承包合同模式也是承包商非常关注的事宜,因为不同的采购模式会影响工时、资金、质量和施工等。在英国,除了把项目设计和施工分开的传统工程承包模式外,还引入了其他的工程采购模式以配合不同项目的需要。指南讨论多种当前用于英国建设和工程项目的主要承包结构或采购方式,并对该方式的关键特征、问题、优点和缺点做进一步的分析,让中国承包商了解在当地使用不同的采购方式,为当地的项目选择合适的合同结构。

文献 

 

本节指南包含英国工程和基础设施行业的概况、英国基础设施增长需要、市场状况及当前政策。最后,我们将简要分析中国在英国投资和参与基础设施行业的机会。

本节旨在帮助您了解此行业的大背景,因此不是一个英国工程和基础设施行业的全面详细分析;然而,我们希望本节能够帮助您了解英国工程行业的大体特征以及英国工程项目的各个实施模式。

本部分参考的资料源自不同的信息来源,但是大部分取自以下文献:

•                 英国工程:该领域的经济分析(英国政府商业创新和技能部门,BIS/13/958,2013年7月)

•                 2025年全球工程:至2025年全球工程行业预测(全球工程观察和牛津经济,2012年)

•                 中国投资西方:中国投资能否改变英国经济?(Cebr/品诚梅森,2014年10月出版) 

相关下载

承包商会联系人:梁坤 电话:010-59765284

品诚梅森律师事务所 北京代表处 合伙人:张晓慧 电话:010-8519 0117

点击下载: 中国企业进入英国工程市场实用法律指南 20151111.pdf

英文版:2015 Guide on Entry into the UK Construction Market .pdf

商会工作 | 邮箱入口 | 宣传服务 | 联系我们| 怀念旧站
版权所有:中国对外承包工程商会 地址:北京市海淀区西翠路17号院23号楼13层 邮编:100036 E-mail:Webmaster@chinca.org ICP备案编号:京ICP备05048363