[加入商会] [注册个人用户] [请登录] 忘记密码
English | 简体中文








相关文章
· [华人世界]肯尼亚 邓朝荣:蒙内铁路...[2017-08-18]
· 肯尼亚蒙巴萨桥开始接受资格预审申请书[2017-08-15]
· [新闻直播间]肯尼亚:蒙内铁路开通后...[2017-08-10]
· [新闻直播间]肯尼亚:蒙内铁路开通后...[2017-08-10]
· 至2040年,肯尼亚基础设施建设需2...[2017-07-27]
· 肯尼亚政府确认铁路延伸至马拉巴[2017-07-12]
· 肯尼亚总统出席电建集团两项目开竣工典礼[2017-07-10]
· 肯尼亚内罗毕摩天大楼施工进行中[2017-07-07]
热门信息排行
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 会员动态
肯尼亚总统视察中铁国际中海外承建的SIGIRI桥项目
文章来源:承包商会  发布时间:2017-06-19  阅读次数:1540  责任编辑:操敏
       

当地时间6月14日,肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔和副总统威廉·鲁托一行搭乘专机抵达肯尼亚西部Busia区,在SIGIRI地区议员和当地官员代表的陪同下,视察了由中铁国际中海外东非公司、中铁十局建筑公司承建的SIGIRI桥项目。


肯雅塔在视察SIGIRI桥项目


  SIGIRI桥项目经理向肯雅塔总统介绍了项目各项工程进展情况。肯雅塔总统对工程进度表示满意,并发表了讲话。他指出,SIGIRI桥项目是一项民心工程,他相信中铁国际中海外东非公司一定会帮助他实现对肯尼亚人民许下的诺言,向民众移交高品质的工程。


  中铁国际中海外东非公司表示,为了几代中海外人对肯尼亚的情感,为了帮助小镇民众实现多年夙愿,为了不枉总统的殷殷期盼,项目团队合力攻艰,“两岸通航”指日可待。


肯雅塔与项目部工作人员交流


  SIGIRI桥项目紧邻肯尼亚-乌干达边境,远离市区,施工条件异常艰苦。主体工程包括新建一座三跨长100米的桥梁和两侧修建共3公里长的引道。

  为锻炼队伍、培训人才,中海外采用总包+自营的管理模式,抽调精兵强将组建管理团队,平均年龄33岁,年轻且有战斗力。团队在当地施工资源极其有限的条件下,克服重重困难,发挥聪明才智,精心安排施工工序,确保施工安全与工程质量。目前,SIGIRI桥项目正在按照计划进度实施,预计在7月初告竣。


正在施工的SIGIRI桥


总统为什么如此关注SIGIRI桥?

  肯尼亚西部有一条名为NZOIA的河流,河流下游途经一个名为SIGIRI的小镇。NZOIA河是一条季节性河流,雨季河面宽度可逾百米。SIGIRI小镇经河流分属两区,几百年来,当地村民只能通过原始落后的小木船渡河往返。暴雨季节,洪水漫滩、河流湍急,小木船渡河屡酿安全事件。

  从上世纪80年代起,当地村民就不断向政府呼吁建桥。2014年9月,一艘小木船在河流中倾覆造成9人丧生,不仅引起社会广泛关注,更引起了时任总统齐贝吉的高度重视。为禁绝事故、改善民生、促进经济发展,总统下令在此修桥,SIGIRI桥项目开始立项、招标和实施。

SIGIRI桥远眺


  SIGIRI桥项目涉及水文地质勘查,整体和细节设计,灌注桩、钢桥梁、道路、混凝土施工以及后期维护等多个环节,体量虽然不大,但施工细节繁多。

  中海外东非公司是最早进入肯尼亚基础设施建设市场的中国企业。通过持续32年的经营,中海外东非公司在肯尼亚及周边地区获得了良好的社会声誉。特别是近十年来,陆续中标南苏丹紧急重建项目、肯尼亚AN公路项目,Kisumu 国际机场项目等在东非地区知名度较高的大项目,凭借良好的诚信和履约记录,在肯尼亚工程承包市场形成了一定的品牌影响力,中海外(COVEC)成为肯尼亚政府及世界银行、非发行较为认可的工程承包商品牌。

 
 

商会工作 | 邮箱入口 | 宣传服务 | 联系我们| 怀念旧站
版权所有:中国对外承包工程商会 地址:北京市东城区东直门内大街2号 邮编:100007 E-mail:Webmaster@chinca.org ICP备案编号:京ICP备05048363