[免费注册] [请登录] 忘记密码   English | 简体中文
当前位置:首页 > 展会动态
第十二届中国工程技术展在斯里兰卡成功举办
承包商会  2013-12-02  阅读次数:8258
 

    第十二届中国工程技术展(以下简称“工程展”)于2013年11月13日至17日在斯里兰卡成功举办。

    本届工程展与英联邦首脑会议展览会同期同场举办,参展面积超过1300平米,共有50多家中国工程技术企业参加,其中参展企业包括中国机械设备工程股份有限公司、中国电力建设集团有限公司、中国电子科技集团公司、中国水利电力对外公司、中国港湾工程有限责任公司等多家大型工程企业和高新技术产品生产企业,河北省商务厅、黑龙江省商务厅、浙江省商务厅、上海外经协会等也组团参加,展出内容涉及房建、交通、铁路、电力、通信等多个领域。

    本届工程展特装展览面积超过半数,并应用了多个大型现代化展示设备,展位安排合理,设计新颖,成为英联邦首脑会议展览会上的瞩目焦点,吸引了众多专业观众参观洽谈。斯里兰卡总统拉贾帕克萨、总理贾亚拉特纳、工商部部长日沙德、能源电力部部长帕维斯拉、灌溉部部长席尔瓦、工商部常秘阿努拉等高级官员出席了开幕式,为工程展剪彩,并参观了展览,驻斯大使馆吴江浩大使、王颖琦参赞、承包商会秘书长于晓虹、贸促会副会长于平、中国机械设备工程股份有限公司董事长孙柏陪同出席。众多贵宾莅临展区,使工程展成为展览会上最具人气的展馆。

    为进一步加强两国行业间的交流与合作,展会期间还举办了中斯工程技术合作研讨会,吸引了中斯两国100余人参会。承包商会于晓虹秘书长、驻斯经参处王颖琦参赞、斯里兰卡住建部常秘维马拉斯瑞、斯里兰卡全国建筑协会会长马杜拉、中国机械设备工程股份有限公司黄玉明部门经理、在斯中资企业商会单位——中国港湾斯里兰卡分公司丁文副总经理等人分别从斯里兰卡投资环境、项目规划,以及中国企业的优势和实力方面做了详细介绍,表达了增进中斯两国工程技术领域合作的愿望,促进了两国工程行业的了解和合作,会议达到了预期目标。

    在我会与承办公司的配合协作和精心安排下,本届工程展及同期活动取得圆满成功,成为英联邦首脑会议展览会上的瞩目焦点,当地报社和国内新华社、央视、人民网等媒体都对展览盛况进行了报道,给予了充分肯定。展会期间,参展单位获得意向签约金额达8000万美元,展览的商务效果明显,得到参展单位一致好评。本届工程展为中斯两国工程行业加深了解、促进交流、深化合作搭建了优良平台,为我工程技术企业展示技术实力和优势提供了大好机遇,对加强与斯里兰卡在工程技术领域的合作起到重要的积极作用。

               

                                               斯里兰卡总统拉贾帕克萨出席工程展开幕式并剪彩

              

                                                    斯里兰卡总统拉贾帕克萨及夫人参观展览

               

                                      承包商会秘书长于晓虹在中斯工程技术合作研讨会上发言

 
图片新闻
第十四届中国工程技术展在印尼...
第十三届中国工程技术展在沙特...
第十二届中国工程技术展在斯里...
2012中国工程技术展览会成...
2011中国工程技术展(委内...
商会工作 | 邮箱入口 | 宣传服务 | 联系我们| 怀念旧站
版权所有:中国对外承包工程商会 地址:北京市东城区东直门内大街2号 邮编:100007 E-mail:Webmaster@chinca.org ICP备案编号:京ICP备05058363