[免费注册] [请登录] 忘记密码   English | 简体中文
当前位置:首页 > 通知公告
关于邀请参加2013斯里兰卡中国工程技术展览会的函
会展部  2013-09-25  阅读次数:2334
 

各有关单位

  中国工程技术展览会是由国家商务部利用政府资金资助的非商业性境外大型国家级展览会,意在全球范围展示并推广中国的工程承包及其相关企业的业绩与实力,加强中国与展会所在国在工程承包领域的广泛合作。该展属于每年一届的全球性巡展,前十一届分别在阿联酋、巴西、印度、乌兹别克斯坦、印尼、越南、加拿大、俄罗斯、委内瑞拉、罗马尼亚等国举办,均取得了良好的市场反应与参展效果。

  经国家商务部批准,第十二届中国工程技术展览会(以下简称“工程展”)将于2013年11月在斯里兰卡首都科伦坡举办。为扩大展会的影响范围,工程展将在斯里兰卡英联邦首脑会议展览会上以“展中展”的形式展出。英联邦政府首脑会议每两年举行一次,是英联邦成员间最高会晤和磋商机制。2013年在斯里兰卡举办的英联邦首脑会议,是亚洲国家时隔24年再次举办此次盛会,同期还将举办以贸易,工业,文化,旅游为主题的展览会,展会规模约600个标准摊位,届时将有54个英联邦国家和20多个非英联邦国家元首及相关领导人、政府官员、社团领袖、著名企业代表、知名学者等出席相关活动并参观展览。本届工程展还将组织一系列宣传、组织参观、开幕式、研讨会等活动,以进一步增强展会效果。

  由于斯里兰卡基础设施比较落后,特别是在2004年底印度洋海啸中该国受灾严重,大量基础设施和民用建筑被破坏,为发展本国经济,斯里兰卡政府不断加强国内基础设施的投资与建设,近年来相继制定了一系列发展规划。随着政府筹集资金以及国际社会的优惠贷款资金的到位,基础设施领域的建设项目已经全面展开。同时,为加快项目开展,斯里兰卡政府还推出了一整套的批准BOO/BOT 和类似项目的程序和指引方针。中国企业在斯里兰卡承包工程市场面临更多发展机遇。

  因此,参加本届工程展的企业不仅可以利用政府专项资金资助,最大限度节省参展成本,还可以通过展会平台及相关活动有效拓展在斯里兰卡,以及出席英联邦首脑会议的国家的业务。现诚挚邀请相关单位参加本届工程展,有关具体事项如下:

一、展品、资料的运输、报关和处理

    展览将统一组织展览会展品、资料的运输、报关,保证展品、资料安全、及时参展,为参会单位提供全流程服务。空运时间不能晚于10月15日。

二、人员出国手续

    根据斯里兰卡政府规定,因公护照免签;因私护照需自行上网办理签证手续。相关业务请联系咨询。

三、报名

    有意参展单位请首先填写2013斯里兰卡中国工程技术展览会报名表(见附件1)并传真承包商会。待确定展位后,承包商会将通知开展后续工作。本届展会约120个标准展位,由于展位数量有限,且距离展会开幕时间较近,请有意参展单位尽快抓紧落实参展事宜。

  

    联系人:史苑,林璐辰

  电话:010-57197584,57197574

  E-mail:chinca@163.com;传真:010-59765214。

 

   1.2013斯里兰卡中国工程技术展览会报名表(见附件) 

   2.参展费用标准表(见附件)

   关于邀请参加2013斯里兰卡中国工程技术展览会的函下载.pdf(请点击下载)

 
图片新闻
第十四届中国工程技术展在印尼...
第十三届中国工程技术展在沙特...
第十二届中国工程技术展在斯里...
2012中国工程技术展览会成...
2011中国工程技术展(委内...
商会工作 | 邮箱入口 | 宣传服务 | 联系我们| 怀念旧站
版权所有:中国对外承包工程商会 地址:北京市海淀区西翠路17号院23号楼13层 邮编:100007 E-mail:Webmaster@chinca.org ICP备案编号:京ICP备05058363