收起

中国建筑签约阿根廷国道特许经营项目

发布时间:2018-08-09 文章来源:中国建筑集团有限公司

阿根廷当地时间7月26日,中国建筑所属中建美国公司联营体在阿根廷总统府与阿政府代表签署国道B线特许经营合同,并于7月31日签署项目基金协议和接管协议,合同总额21.3亿美元。

作为中国建筑进入阿根廷的首个项目,阿根廷国道B线是中资企业在阿根廷中标的第一个公私合营项目。项目的顺利签约标志着中国建筑在中南美洲基础设施市场取得又一突破,进一步证明了中国建筑投资建设运营国际项目的综合实力。

阿根廷国道B线全长538公里,采用EPC总承包模式,合同工期5年,运营期10年,合同范围主要包括对公路路段的设计、建造、升级和运营维护。项目经过的布宜诺斯艾利斯省和拉潘帕省是阿根廷重要工业、农业经济区。目前该区域道路设施落后,制约了当地的区域经济发展。

建成后,阿根廷国道B线将成为该地区最重要的高速公路,车辆行驶速度达130公里每小时,对沿线经济提速起到关键作用,并将有效促进区域内政府税收,创造就业机会,提振相关行业。