收起

房秋晨会长会见中国民生银行石杰副行长

发布时间:2018-08-06 文章来源:承包商会

8月3日下午,房秋晨会长一行赴中国民生银行总行会见了石杰副行长。承包商会张湘秘书长、民生银行总行交易银行部任海龙总经理及双方相关部门负责人参加了会见。

房秋晨会长会见中国民生银行石杰副行长_副本.jpg

石杰副行长简要介绍了民生银行在搭建我国民营企业“走出去”金融生态圈方面取得的成绩。他表示,民生银行坚持差异化发展思路,积极搭建各类平台促进我国民营企业海外发展;“一带一路”倡议提出以来民生银行针对我国对外承包工程企业业务需求开展大量服务创新,逐步形成了一套具有独特竞争优势的金融服务产品体系。石杰副行长表示,承包商会是服务中国对外承包工程行业发展的重要平台,民生银行愿意与承包商会开展多种形式的合作。民生银行计划于今年10月组织召开“国际工程承包及海外投融资峰会”,希望此项活动能够得到承包商会的支持,共同研讨企业“走出去”面临的融资问题的解决途径和办法,以便民生银行更好地服务承包商会会员企业。

房秋晨会长对民生银行服务客户的理念表示赞赏,指出承包商会长期以来高度关注金融机构与会员企业的合作,将全力支持民生银行办好“国际工程承包及海外投融资峰会”,促进民生银行与承包商会会员企业之间的合作。同时,房会长简要介绍了承包商会职能、会员企业构成以及行业发展的总体情况, 尤其是自去年脱钩以来,承包商会在民主办会、行业自律、内部建设等方面的改革与创新,并诚挚邀请石杰副行长出席将于2019年举办的第十届国际基础设施投资与建设高峰论坛。

会上,参加会见的民生银行各部门负责人还介绍了本部门的业务职能,并就下一步的具体合作事项进行了深入交流。