收起

承包商会联合亚投行、中信保赴国机集团调研

发布时间:2018-08-03 文章来源:承包商会

7月30日,承包商会张湘秘书长携亚洲基础设施投资银行、中国出口信用保险公司有关部门负责人及商会相关人员赴中国机械工业集团有限公司开展调研活动。来自中国机械工业集团有限公司工程承包事业部、中国机械设备工程股份有限公司、中工国际工程股份有限公司、苏美达股份有限公司以及中国机械工业建设集团有限公司的有关领导参加座谈会。

WeChat Image_20180802090242_副本.jpg

会上,张湘秘书长结合今年上半年对外承包工程业务发展总体情况,介绍了本次调研的背景和主题。中国机械工业集团有限公司工程承包事业部张钰总监及各公司代表分别进行发言。会议就一带一路”倡议背景下国际市场走势、亚非拉区域市场环境变化、中国承包商海外竞争与经营环境等问题进行了深入研讨,就国机集团及其成员单位在境外园区建设及大型项目股权融资等方面的经验进行了充分交流。会议还就企业利用国际多双边金融机构资金所面临的问题以及企业融资和保险服务需求进行了研讨。
在调研活动中,来自亚投行的专家介绍了银行的主要业务模式和服务程序,并听取了企业对多边金融机构服务创新方面的意见建议。来自中信保的负责人介绍了中信保在为企业提供资信信息采集及分析方面的服务情况,并就如何更好地服务企业参与“一带一路”建设征求了意见。

WeChat Image_20180802090250_副本.jpg