收起

张湘秘书长会见英中贸易协会一行

发布时间:2018-08-02 文章来源:承包商会

8月1日,承包商会张湘秘书长会见了到访的英中贸易协会(CBBC)中国区总裁鼎杰夫(Jeff Astle)一行,双方就建立务实合作、助力中英两国企业加强相互了解等进行深入交流。承包商会工程与投资部、战略与咨询部、会展中心相关负责人参加了会见。

微信图片_20180802081553.jpg

鼎杰夫先生介绍了英中贸易协会近期工作重点,表达了与商会开展合作并签署谅解备忘录的意愿,并邀请承包商会参与英中贸易协会即将推出的第四期“一带一路”报告的有关编写和发布。北爱尔兰投资局华东及中西部区域总监许铭女士介绍了北爱尔兰工程设备公司与中国承包商在第三国市场开展合作的相关情况,表示希望借助承包商会有关平台,加深北爱尔兰企业与中资企业的交流合作;英中贸易协会能源、环境和基础设施行业助理总监许佳慰女士详细介绍了英国大使馆基础设施繁荣基金项目相关情况,并希望商会与英中贸易协会共同参与其中。

张湘秘书长赞赏英中贸易协会一直以来积极主动承担中英两国企业沟通桥梁的工作。她表示,作为对外承包工程行业协会,承包商会一贯注重推动行业发展,增进中国企业与其他国家企业、机构间的交流,积极发挥平台作用。针对英中贸易协会提出的3点合作希望,商会将予以配合,指定联系人并积极推动相关工作进展。同时,针对英国企业了解中国企业的迫切愿望,商会将利用年会、理事会、东盟博览会等活动机会,为英中贸易协会、英国企业和中国企业搭建沟通渠道。希望通过商会和英中贸易协会间的交流协作挖掘中英两国企业更多合作机会。