收起

塞拉利昂热带传染病防控中心顺利移交

发布时间:2018-07-10 文章来源:北京城建集团

由中国人民解放军援助、北京城建集团作为EPC总承包商承建的塞拉利昂热带传染病防控中心项目经过6个多月的紧张施工,于7月5日在塞拉利昂首都弗里敦举行移交仪式。塞拉利昂总统Maada Bio、塞拉利昂国防部代理参谋长Taluva少将等塞军方和政府高级官员,中国驻塞大使吴鹏、王峰大校等中国军方代表及驻塞中资企业和机构代表共200余人参加移交仪式。

在比奥总统的见证下,中国驻塞大使吴鹏和塞拉利昂国防部副部长Simon N.Sheriff共同签署了移交证书。

吴鹏大使在致辞中说,塞拉利昂热带传染病防控中心的落成,标志着中塞两国两军在医疗卫生领域的合作又上了新台阶,是一件里程碑式的大事。

“热带传染病防控中心极大地提高了塞拉利昂在应对疫情和疾病防控方面的水平,也是两国传统友谊的新的见证。”塞拉利昂总统比奥希望两国在卫生领域的合作能够借此机会,迎来新的契机,创造更大的成绩。

随后,比奥总统和吴鹏大使共同为项目纪念碑揭幕,并为项目剪彩。

据悉,热带传染病防控中心是继埃博拉疫情流行期间中国援塞拉利昂P3实验室之后又一防控热带传染病的援建项目。北京城建集团的施工质量和速度得到了比奥总统和与会嘉宾的一致赞赏,北京城建集团的良好企业形象得到充分展现。