收起

住建部张兴野司长一行到承包商会调研

发布时间:2018-05-15 文章来源:承包商会

5月15日上午,住房与城乡建设部计划财务与外事司张兴野司长、李礼平副司长一行来我会进行工作调研,我会房秋晨会长、辛修明副会长与调研组进行了深入的工作交流。

DSC_0227_副本670.jpg

图:调研会现场

房秋晨会长简要介绍了行业发展情况和承包商会近期主要工作,特别介绍了商会将于六月份在澳门主办的第九届国际基础设施投资和建设高峰论坛的情况,以及参与国际交流、引导行业可持续发展等方面开展的工作,并就下一步希望得到住建部支持的工作提出了具体建议。辛修明副会长着重介绍了我会开展对外承包工程业务研究、承担政府相关部门委托研究课题、反映行业企业诉求等情况,以及会员企业开展业务所面临的国际标准差异、市场经营秩序、业务模式缺乏创新、第三国竞争压力加大等主要困难和障碍,提出了加强国际绿色智慧城市研究、开展“走出去”企业业务培训、规范引导企业有序参与国际业务等方面的工作建议。张兴野司长积极评价了承包商会发挥行业影响力,在服务政府和会员企业,推动落实“一带一路”建设倡议中所发挥的作用,并介绍了住建部在推动建筑企业“走出去”方面的相关工作考虑。

双方就下一步在推动标准国际化、行业企业培训、课题研究、国际交流、境外项目质量监督、共同提升企业综合实力和发展质量、促进对外承包工程业务可持续健康发展等方面进行了深入交流。