收起

于晓虹副会长拜会缅甸驻华大使馆商务参赞

发布时间:2018-05-11 文章来源:承包商会

5月11日,于晓虹副会长赴缅甸驻华大使馆拜会了使馆商务参赞Thanda Khine。双方就邀请缅甸业界嘉宾参加第九届国际基础设施投资与建设高峰论坛,促进中缅两国企业合作进行了交流。

微信图片_20180514183932.jpg

于晓虹副会长首先向Khine参赞简要介绍了承包商会和第九届国际基建论坛的筹备情况,诚挚邀请缅甸政府部门、驻华使馆、行业协会和当地企业参会,希望国际基建论坛能为中缅两国业界搭建起交流合作的平台,推动两国企业在国际市场上加强合作。承包商会将与缅甸驻华使馆加强信息交流,相互支持各自举办的专题活动,并与缅甸政府部门、行业协会广泛建立联系,协同相关各方共同推动中缅两国企业的交流合作。

Khine参赞首先欢迎于晓虹副会长来访,对国际基建论坛的发展及在国际业界发挥的作用表示赞赏,并表示愿意协助承包商会邀请缅甸相关政府部门、行业协会和企业出席第九届国际基建论坛,加强中缅两国政府与业界的沟通和交流。当前中缅两国正在共同建设中缅经济走廊,这是“一带一路”倡议的重要部分,将带动走廊带上的基础设施投资和开发,促进中缅区域经济的互联互通。中国企业一直是参与缅甸基础设施建设的主力之一,将能够在中缅经济走廊建设中继续发挥重要作用。Khine参赞还特别介绍了缅甸工商业联合会,表示愿意为承包商会与该商会搭建沟通桥梁,以更好地促进两会的交流合作,服务中缅两国企业。

另外,双方就今后加强信息交流、共同举办活动等事项充分交换了意见。