收起

房秋晨会长拜会巴拿马驻华大使施方可

发布时间:2018-05-14 文章来源:承包商会

5月11日,房秋晨会长在巴拿马驻华大使馆拜会施方可大使(Francisco Carlo Escobar Pedreschi),就加强双方交流、促进中国-巴拿马基础设施合作等事宜深入交换意见。使馆林锦珍(Any Lam Chong)商务参赞陪同会见。

微信图片_20180514152008.jpg

房秋晨会长向大使先生简要介绍了承包商会和会员企业的有关情况,表示中国和巴拿马于2017年6月正式建立外交关系,将为两国进一步加强包括基础设施在内的各领域合作创造更加有利的条件。为促进双方业界之间的合作,承包商会拟于2018年9月在巴拿马城举办2018中国工程技术暨产能合作与装备制造展(简称2018中国工程技术展),并在展览期间举办中国-巴拿马基础设施合作论坛,研讨合作热点话题,寻求双方合作机遇。中国工程技术展是展示中国对外承包工程及相关企业综合实力和技术水平的专业平台,每年举办一届,在全球巡展,目前已经举办14届。2018中国工程技术展拟与巴拿马国际建筑建材展览会(CAPAC)同期举办,有利于双方业界加深了解,加快推动双方之间的互利合作,促进两国关系的友好发展。

施方可大使欢迎房会长来使馆做客,感谢承包商会为促进中国和巴拿马两国在基础设施领域的合作所做出的努力。大使表示,2017年6月中国-巴拿马建交以来,两国在各个领域的友好交往和互利合作都在积极推进,展现出巨大潜力和广阔前景。中国在基础设施建设领域有巨大的施工、技术、资金优势,这与巴拿马的需求正相契合。中巴两国开展基础设施合作可以促进双边经济发展和人员流动,巩固两国日益发展的友好关系。欢迎承包商会在巴拿马城举办2018中国工程技术展,表示乐意提供相应的便利和支持,并将巴拿马建筑商会介绍给承包商会,期望两会之间加强合作,为两国企业之间的合作搭建桥梁。

微信图片_20180514152012.jpg

拜会期间,房秋晨会长还向大使阁下介绍了今年6月7-8日在澳门举办的第九届国际基础设施投资与建设高峰论坛的有关情况,并诚挚希望大使阁下能够邀请巴拿马相关政府部门的高官与会,大使表示将报回国内相关部门研究。