收起

品读经典 共享书香--承包商会举行《习近平谈治国理政》第二卷赠书仪式和集体学习

发布时间:2018-05-11 文章来源:承包商会

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻学习领会《习近平谈治国理政》第二卷的重大政治意义、理论意义、实践意义,不断提高商会党员干部马克思主义水平,积极营造“书香商会”氛围,5月11日下午,承包商会举行《习近平谈治国理政》第二卷赠书仪式,并组织全体干部集中学习。

C:\Users\BGS_03\Desktop\选用照片\赠书仪式--调整.jpg

在赠书仪式上,北京崇学文化发展有限公司向我会捐赠了《习近平谈治国理政》第二卷中、俄、德、法、日、韩、泰等7语种共85册图书。承包商会党委书记、会长房秋晨代表商会接受捐赠,并向北京崇学文化发展有限公司总经理余富文颁发捐赠证书。

C:\Users\BGS_03\Desktop\选用照片\余富文--调整.jpg

余富文先生在致辞中表示,《习近平谈治国理政》第二卷是国际社会了解当代中国的重要窗口,也是寻找中国问题答案的一把钥匙。北京崇学文化发展有限公司向我会捐赠的《习近平谈治国理政》第二卷多语种书籍,旨在帮助商会干部加强思想政治建设,更好地学习领会习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略。

C:\Users\BGS_03\Desktop\选用照片\王丽--调整.jpg

商会党员代表、《国际工程与劳务》杂志社长王丽在发言中表示,《习近平谈治国理政》第二卷是习近平治国理政思想的新发展,描绘了实现中华民族伟大复兴中国梦的愿望和方向。作为一名商会党员,有责任有义务将习近平治国理政思想内化于心、外化于行,在新时期建设新的伟大工程的历史洪流中,有一分热发一分光,要通过读原著、学原文,真正领悟习近平治国理政的思想精髓,做到学以致用、融会贯通,不断提升政策理论水平和业务工作能力。

C:\Users\BGS_03\Desktop\选用照片\房会长致辞--调整.jpg

商会党委书记、会长房秋晨同志对余富文先生向商会赠书表示诚挚感谢。他指出,此次赠书活动既为商会职工送来了理论经典,又为我会职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想提供了教材,更为即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育奠定了理论学习基础,必将促进“书香型商会”建设,同时推动掀起商会学习党的十九大精神的新高潮。他强调,承包商会作为我国对外投资和经济合作的行业组织,肩负着宣传我国商务事业形象、促进行业企业发展的重任。商会全体干部要把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,切实在学懂弄通做实上下功夫。要以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的对外经济合作工作部署上来,统一到商会年度中心工作任务上来。特别是下个月在澳门即将召开的第九届国际基础设施投资与建设高峰论坛,希望商会全体干部精诚团结、担当进取,切实将理论学习成果转化为推动工作的科学思维和工作方法,以饱满昂扬的精神状态投入到高峰论坛的各项工作中去。

C:\Users\BGS_03\Desktop\选用照片\集体学习--调整.jpg

 

赠书仪式后,商会全体干部共同观看了国家发展和改革委员会党组成员宁吉作《深入学习贯彻党的十九大精神 加快推进现代化经济体系建设》辅导报告。报告中,宁吉紧紧围绕党的十九大精神,介绍了过去五年党和国家事业发生的历史性变革、社会主义现代化建设取得的历史性成就,分析了建设现代化经济体系的重要意义,解读了建设现代化经济体系的科学内涵,明确了全力推进现代化经济体系建设的新部署。通过学习,商会干部更加深刻理解了党的十九大报告中关于建设现代化经济体系的重要意义、科学内涵和主要任务,对提高政治站位、拓展工作思路、提升服务水平具有重要意义。商会干部一致表示,要切实将党的十九大精神贯彻到实际工作中去,加强学习、深入调研,提高本领、勇于实践,准确把握行业发展态势和企业实际需求,不断提高行业自律、会员服务的工作水平,推动商会健康可持续发展。