收起

行业名师解析国际工程业务信用证应用与实务

发布时间:2018-04-15 文章来源:承包商会

4月14日,承包商会在京举办了“国际工程业务信用证应用与实务”培训。此次培训邀请到行业专家重点围绕国际工程项下信用证的法律性质和基本原则、不符点拒付、议付和欺诈止付、国际贸易结算方式、信用证流程、兑用方式、信用证修改、海运提单、商检证书等内容进行了讲解,对信用证相关的热点、UCP难点问题进行了解答,帮助参训学员了解和掌握国际工程项下信用证的实务及应用。来自中工国际、中成进出口、中土公司、中国水电十四局、中国铁建十四局、中核工业、葛洲坝国际、江苏国际、河北建工等多家会员企业的40余人参加了培训。

承包商会培训专家、金诚同达律师事务所高级合伙人金老师围绕国际、国内信用证不符点拒付、议付和欺诈止付纠纷等典型案例,从法律的角度进行深入分析并对风险提出警示。中国民生银行单证管理中心总经理、中国国际商会信用证专家李老师从银行的实操角度介绍了欺诈例外、议付与押汇的区别、信用证修改、货运提单等内容,并为学员解答了UCP600的热点及难点问题。

此次参加培训的学员普遍认为培训师资经验丰富,培训内容指导性和应用性很强,两位专家的系统梳理内容丰富、非常具有针对性,对于企业从事国际工程项下的信用证业务提供了很大的帮助。

4月21日-23日,承包商会培训中心还将围绕融资渠道、融资模式、税务筹划及财务管理等内容在北京和平里宾馆举办“国际PPP/BOT项目管理系列第二期:国际工程项目融资实务与财税管理培训”,欢迎广大会员企业踊跃参与,详情请点击承包商会网站链接http://www.chinca.org/CICA/info/18032615404911

 

合影 670 375.jpg

合影留念

 D:\会培部\2018\行业培训\信用证培训\微信图片_20180416160856.jpg

培训现场