收起

欧盟中国贸易协会代表团到访承包商会

发布时间:2018-04-11 文章来源:承包商会

4月10日,王禾副会长会见了到访的欧盟中国贸易协会Philippe Van der Donckt副会长一行,双方就加强中欧企业在“一带一路”国家基础设施领域的合作进行深入交流。欧盟中国贸易协会秘书长Gwenn Sonck女士及我会战略与咨询部相关人员参加会见。

微信图片_20180411165315_副本.jpg

会见中,Philippe Van der Donckt副会长向王禾副会长介绍了欧盟中国贸易协会及会员企业情况,同时希望与承包商会加强合作,通过多种合作方式为双方企业参与“一带一路”建设搭建平台。王禾副会长重点介绍了我国对外承包工程行业发展、会员企业业务、商会与国际大型机械设备制造商、金融机构合作的情况以及商会在倡导企业履行社会责任、推动可持续发展方面取得的成果,并表示欧盟-中国贸易协会和承包商会在业务领域、会员类型等方面具有很多共同点,希望能推动双方企业合作参与“一带一路”基础设施项目投资与建设,同时加强在可持续基础设施理念推广和经验交流方面的合作。王禾副会长向Philippe Van der Donckt副会长介绍了承包商会在澳门举办的国际基础设施投资与建设高峰论坛有关情况,并诚挚邀请欧盟中国贸易协会携会员企业参加今年的高峰论坛。Philippe Van der Donckt副会长对高峰论坛表示出浓厚兴趣,并表示将积极组织欧盟企业参会。

欧盟中国贸易协会是一个欧盟范围内的非营利性商业组织的联盟,主要为欧盟成员国提供对中国贸易的专业知识和投资信息。目前,该协会在欧洲有19个成员机构,并有超过20,000家会员企业,涉及工业、商业、服务业等各个领域。