收起

关于举办“国际工程项目风险防控、设计与分包合同管理培训班”的通知

发布时间:2018-03-28 文章来源:承包商会

各有关企业:

为帮助企业增强EPC项目合同管理能力,承包商会将于4月下旬在京举办“国际工程项目风险防控、设计与分包合同管理培训班”。作为EPC项目管理系列核心课程,此次培训聚焦EPC合同中的重大风险防控、设计管理与分包合同管理,邀请专业从事国际承包工程法律咨询的行业专家,通过分享实战案例、征集实际问题现场解答等方式,帮助企业把握合同谈判要点,管控合同风险,为项目顺利履约奠定良好基础。培训具体安排如下:

 一、培训时间:4月24日-26日共三天,报名截止至4月20日。
二、报到时间:4月23日15:00-17:30。
三、报到地点:新兴宾馆一层(北京市海淀区西三环中路17号)。
四、培训地点:新兴宾馆三层C区第六会议室
五、培训对象:国际工程企业商务或市场部门、法务部门、项目管理部门相关人员等。
六、培训内容

(一)国际EPC合同十大风险及案例分析
本课程将以国际EPC合同前十大风险为出发点,分享数位长期从事国际承包工程法律事务专家的观点,通过丰富的案例,解读国际EPC合同中的权利滥用、标准冲突、履约担保、支付风险、恶意索赔等国际承包工程中常见的重大风险,并对2017新版FIDIC合同变化、承包工程带融资(EPC+F)的项目风险等新形势带来的新问题进行着重分析。

(二)国际EPC合同中的设计责任风险识别与应对及典型案例分析

 设计(Engineering)是EPC项目的主要风险源,也是EPC合同法律风险管控的重点和难点。本门课程从合同管理的角度出发,解析如何突破技术标准壁垒、避免设计要求陷阱、预防业主指定设计隐患,最大程度发挥EPC承包商“设计选择权”优势,明确设计责任范围,治理业主方拖延设计审批顽疾,为EPC承包商做好设计责任风险管控提供实务解决方案及典型案例分析。

(三)国际工程项目分包合同管理

 “抱团出海”仍然是国际承包工程海外拓展的重要形式。EPC总包商与分包商的良好合作,是互惠互利、双赢共生的基础。本课程将分别从总包商与分包商的角度,结合具体案例,总结分包合同对外谈判要点,包括FIDIC分包合同对外谈判要点、EPC合同中中方企业之间的分包合同谈判要点、中国企业之间的分包合同案例分析、国外分包商的分包合同案例分析等。

 七、培训费用:4500元/人(会员企业3800元/人)。培训费包含教学、教材、场地、午餐等,会务组可协助预订会议酒店住宿,住宿及早、晚餐费用自理。即日起开始报名,请填写报名表(附件1),并将电子版报名表邮件至承包商会培训中心。

为了更好地、更有针对性地对参训学员进行授课,请如实填写培训调查问卷(附件2),并将电子版邮件至承包商会培训中心,我们将在上课期间挑选有代表性的问题进行现场解答。谢谢配合!

联系人:徐召峰            电话:010-81130119

手机:13804282492     邮箱:chincaxzf@163.com

附件:1. 国际工程风险防控、设计与分包合同管理培训班.pdf

          2. 报名表及增值税发票信息采集表.docx

          3. 课前调查问卷.docx

 

 


                                                                                                      2018年3月28日