收起

外经贸七商会会长联席会议在承包商会召开

发布时间:2018-02-12 文章来源:承包商会

2月9日,中国对外承包工程商会牵头召开了外经贸七商会会长联席会议。中国五矿化工进出口商会陈锋会长、中国纺织品进出口商会曹甲昌会长、中国轻工工艺品进出口商会王忠奇会长、中国机电产品进出口商会张钰晶会长、中国对外承包工程商会房秋晨会长和于晓虹副会长、中国医药保健品进出口商会周惠会长、中国食品土畜进出口商会戎卫东副会长及相关工作人员共20余人参会,会议由承包商会房秋晨会长主持。

1.jpg

 2.jpg

 3.jpg

七家商会会长及参会代表围绕商会如何适应“脱钩改革”发展形势,如何加强各商会间的业务合作,如何提升商会服务工作水平等问题进行了交流和研讨。大家一致认为,“一带一路”倡议下外经贸发展新形势和“商协会与行政主管部门脱钩改革”给商会的发展带来了新的机遇,也提出了新的挑战。外经贸领域的七家商会应进一步加强业务交流与合作。一要搭建平台,促进各商会会员间的跨领域对接;二要建立更紧密的协作机制,联合开展业务调研、共同反映企业诉求;三要加强在商会“脱钩后”的内部管理与建设等方面的经验交流,使七商会始终走在新时期社会组织发展的前列。会议决定,2018年进一步加强七商会联席会办公室的工作,制订年度工作计划并推动合作项目的实施。

4.jpg

会议当天,六家商会会领导在房秋晨会长的陪同下参观了承包商会新办公区。