收起

2018海外工程设备物资创新管理论坛

发布时间:2018-03-26 文章来源:承包商会


各会员企业:

当前,中国承包工程企业“走出去”的规模宏大,海外市场竞争日益激烈。提升海外工程的设备物资管控能力是施工企业开源节流、降本增效的重要工作。企业如何建立更加先进、科学、有效的海外工程设备物资管控体系,做好设备物资的集中采购、维修保养、租赁调剂,做好清关退税等运输环节中的风险管控,企业之间亟待深入交流和集中思考。组织召开“2018海外工程设备物资创新管理论坛”,旨在搭建专业的行业服务平台,通过交流探讨、归纳总结,促进企业创新管理,降低成本与风险,提升物资设备利用率,为企业提升利润空间,为中国承包商的海外可持续发展“保驾护航”。论坛具体安排如下:

一、论坛时间与地点   
论坛时间:2018年3月26日-27日   
报到时间: 25日12:00-20:00,26日7:00-9:30
地    点: 上海·光大国际大酒店
(中国上海徐汇区漕宝路66号)

二、会议主题
严把成本关·提升物资设备管控力

三、论坛内容
1.发布2018年国际承包工程行业发展数据及承包商会工作重点。
2.承包商代表分享海外工程设备物资的创新管理模式,介绍如何进行集中采购、物流运输、统一维修保养等创新管理工作。
3. 承包商代表分享海外工程二手设备转场、租赁、处置等循环利用案例经验。
4.解读我国最新海关政策,分析对外工程项目货物出口通关中存在的问题,提升货物通关能力。
5.与全球设备、物资优秀供应商共同探讨国际工程的全球采购及供应链管理,探讨提升全球售后服务能力的供给方式。 
6.与海关专家、物流服务商深入交流工程物流项目的方案设计、风险监控和成本控制等话题;介绍重点国别的海关情况。
7. 承包商代表介绍海外工程设备物资供应链管理与金融解决方案。
8. 参观工程物流业亚洲顶级展会--2018上海国际件杂货、重大件、项目货运输物流展览会;参观罗泾港码头及上海国际港务(集团)股份有限公司。

四、参会对象
1.负责国际工程业务发展的主管领导; 分管国际工程设备物资管理工作的公司领导。
2.担任国际工程设备物资采购、物流运输工作的部门负责人或业务主管。
3.各省市商务主管部门的相关人员。
4.国内外知名工程设备、工程物资供应商及物流服务商等相关产业的高层领导。

五、联系方式        
林艳红 010-81130171