收起

承包商会关于中国建筑工人赴以进展情况的通报

发布时间:2017-12-27 文章来源:承包商会

 

近期,我会接到很多报名准备赴以色列的劳务人员通过电话、网站留言等方式针对中国以色列建筑劳务合作项目进展情况的咨询,在对出境时间表示热切关注的同时,也对人员配比、出境安排等工作存在许多疑虑。为此,中国对外承包工程商会作为中方执行机构首先对大家一直以来所给予的关心、支持和长时间保持耐心的等待和理解表示感谢,同时,就近期赴以工人派遣进展情况通报如下:

一、关于以方二次抽选名单。根据中以劳务合作协议和实施细则确定的工作程序,以方对技能测试及体检合格的工人将进行90%的随机抽选,最终确定6000名赴以正式人员名单。但截至目前,以方提供经抽选确定的赴以人员名单有5422人,剩余578名需抽选确定的人员名单因以方内部工作程序问题尚未落实。对此,中方执行机构一直保持对口交涉,研究探讨力争在最短时间内尽速完成。

二、关于近期派遣进展。截止2017年12月26日,以方已累计提供六批次共797人与以色列人力公司的中国工人配比名单,自11月28日起已累计出境409人。其余配比人员出境时间已根据航班情况陆续作出出境安排。

三、关于已被抽选人员的配比工作。中国工人赴以人员配比工作由以方执行机构根据以方人力公司项目地点需求及工作程序分期分批给予安排。中方执行机构一直与以方保持密切的业务沟通,并不断敦促以方提高工作效率,在缩短批次间隔时间的同时,提高每批次人员数量。

四、关于完成试点阶段全部人员派遣工作的期限。考虑到以色列国别市场的特殊性,从保障中国工人合法权益的角度出发,中以双方执行机构都在按照协议和实施细则确定的工作程序推进项目实施,力争在较短期限内完成试点阶段全部人员的派遣工作。

特此通报。

 

                                                                                                                     2017年12月27日