收起

各位朋友:

感谢您对中国对外承包工程商会的关注!

中国对外承包工程商会(简称“承包商会”)成立于1988年,是由中国境内从事对外承包工程、劳务合作、工程类投资及相关服务的企业组成的全国性行业组织。

成立30年来,承包商会紧跟行业发展脚步,秉承“提供服务、反映诉求、规范行为”的职能,积极探索、求真务实、开拓创新,为助力会员企业业务能力提升、促进我国对外经济合作事业的稳步健康发展不懈努力,成为“政府信赖、企业支持、社会认可、国际知名”的中国行业协会。在国家民政部组织的“全国行业协会商会评估”中,承包商会荣获最高等级5A级,并被评为“全国先进社会组织”。

承包商会现有会员企业1500余家。改革开放以来,会员企业昂首阔步走出国门,凭借精湛的施工技术、优质的服务和雄厚的实力,在全球190多个国家和地区开展承包工程、劳务合作以及工程项目投资等业务,在交通、建筑、电力、石化、通讯等各领域实施了一大批惠及各国经济发展、社会进步和民生改善的工程项目,在国际基础设施建设市场唱响了“中国建设”品牌,树立了“负责任中国承包商”的国际形象,增进了中国与世界各国人民之间的交流与友谊,赢得国际业界的高度信任和广泛赞誉。

党的十九大以来,在新时代中国特色社会主义思想的指导下,我国对外经济合作事业迎来新的发展机遇。承包商会将以国家“一带一路”倡议、国际产能合作等政策为引领,以企业业务发展需求为导向、以深化会员服务为根本,努力促进新时代我国对外经济合作事业的可持续发展。

承包商会愿一如既往地与各界朋友真诚合作、携手共进,为促进各国基础设施建设和经济社会发展,为构建互利共赢的命运共同体贡献力量。

借此机会,谨向各位朋友致以最亲切的问候和最良好的祝福!

房秋晨

中国对外承包工程商会会长