收起

《中国对外承包工程商会会费管理暂行办法》


(中国对外承包工程商会第七届理事会第五次会长会议2018年4月26日审议通过)


中国对外承包工程商会(以下简称“承包商会”)依据《关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》(发改经体〔2017〕1999号)和《中国对外承包工程商会章程》的规定,结合本行业特点制定本办法。

第一条  承包商会是担负对外承包工程、劳务合作、工程类投资及相关服务的“协调、指导、咨询、服务”职能的社会团体法人,其经费主要来源于会员单位交纳的会费。会费的支出用于履行承包商会的各项职能,为会员单位提供各种协调、信息、咨询,维护企业的合法权益等服务活动;保证承包商会常设机构的正常运转。

第二条 会费标准

首次入会的会员单位当年会费为1.5万元。从下一年度起,

依照会员单位在承包商会中担任的职务交纳会费,标准如下:

职务          会费标准(人民币/年)

副会长单位       20万元

理事单位          4万元

会员单位          1万元

第三条  承包商会分支机构不得对其成员单位收取会费,承包商会团体会员不需要缴纳会费。

第四条  交纳会费期限

每年第一季度为会员单位交纳当年会费的期限。

第五条  对拖欠会费的处理

会员单位逾期未交纳会费,经催收仍然不交纳的,承包商会将停止提供各项服务,依据《中国对外承包工程商会会员会籍管理暂行办法》第二十三条和第二十八条的规定进行处理。

第六条 会费的管理

会费按照国家统一的会计制度进行会计专账核算和管理,按规定接受政府相关部门的审计和监督。

会费的使用情况由常设机构每年向理事会报告,提请理事会审议通过。届满时会费的收支情况由理事会向会员代表大会作本届理事会的财务报告。

第七条  本办法拟先提交2018年4月26日第七届理事会第五次会长会议审议通过后试行,待第八次会员代表大会召开时予以确认。原《中国对外承包工程商会会费管理暂行办法》作废。

第八条  本办法经理事会授权,由承包商会常设办事机构负责解释。