收起

一、 入会条件

1、凡从事对外承包工程、工程类投资业务和与之相关服务的企业,以及获得政府主管部门授予的劳务合作业务经营资格的企业,均可申请加入中国对外承包工程商会成为企业会员; 


2、各省(自治区、直辖市)对外经济合作企业协会或对外承包工程、劳务合作、工程类投资及相关服务企业组成的社会团体,均可申请加入中国对外承包工程 商会成为中国对外承包工程团体会员。 

二、 入会材料

1、凡符合 “企业会员”条件的单位在申请入会时应提供如下材料:

(1)法人代表(或其授权代表)签字的书面入会申请扫描件;

(2)国家工商行政管理部门颁发的《企业法人营业执照》副本扫描件或国家有关部门批准设立的文件扫描件; 

(3)外派劳务企业需要提供对外劳务合作经营资格证书扫描件。


2、凡符合“团体会员”条件的单位在申请入会时应提供如下材料: 

(1)法人代表(或其授权代表)签字的书面入会申请扫描件; 

(2)《社会团体法人登记证书》扫描件。 


三、首次入会会费 

申请成为承包商会会员或联系会员的企业,需交纳首次入会会费15000元(壹万伍仟元整)人民币。


四、 入会程序 

第一步 申请注册并填写基本信息 

1、会员注册 

申请入会的单位在承包商会网站首页点击“加入商会”连接,进入“入会指南”页面进行注册并填写企业基本信息; 

2、信息维护步骤 

申请入会的企业用注册的用户名、密码登陆到承包商会管理平台,选择“承包商会会员管理系统”,进入该系统后,点击左侧的“入会管理à会员基本信息”进行基本信息的填写,保存并上传附件,提交给承包商会。


第二步 承包商会初审 

入会材料经审核合格后,承包商会将通过企业在“会员基本信息”中提供的与承包商会工作联络的邮箱(以下简称“邮箱”)向申请入会的单位发出“入会批准通知书”。


第三步 申请入会的单位缴费并填写会费信息 

1、缴费 

申请入会的单位收到“入会批准通知”后,应于三十个工作日内缴纳“首次入会会费”。 

开户名称:中国对外承包工程商会 

开 户 行:交通银行北京五棵松支行 

帐 号:110061450018800019600

跨行支付系统联行行号:301100001059 


2、填写首次缴费信息步骤 

申请入会的单位登陆承包商会网站首页,点击“会员自助管理系统”连接,进入“入会指南”页面用初始用户名和密码登陆到承包商会管理平台,选择“承包商会会费管理系统”,进入该系统后,点击左侧的“会费管理->首次入会缴费信息”到达“缴费页面”进行会费信息的填写,保存并提交给承包商会。


第四步 办理入会手续 

1、承包商会在收到“会费缴费登记单”和“首次入会会费”后,即通过注册邮箱向申请入会的单位发出“首次入会会费到账确认信息”; 

2、承包商会在回复“首次入会会费到账通知信息”的同时启动内部审批流程,在五个工作日内办理相关事宜,并通过注册邮箱向申请入会的单位发送“批准入会复函”和登录承包商会网站的新用户名和密码(初始用户名和密码作废)。


五、联系方式 

地 址:北京市海淀区西翠路17号院23号楼13层 

邮 编:100036

会员管理联系人:侯女士 

电 话:010-81130118 

邮 箱:houtong@chinca.org


财务到账信息查询联系人:连女士 

财务电话:010-81130030