收起

中国社会组织评估等级5A级

02.jpg

    2015年7月28日,全国性社会组织评估等级正式公布,中国对外承包工程商会喜获5A等级,这是我会继2009年之后再次参加评估并蝉联5A级殊荣。社会组织评估是当前对社会组织建设和发展所进行的最为权威的评价。根据民政部《社会组织评估管理办法》,社会组织评估从基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价调查等四个方面对参评社会组织进行全方位的综合评判,评价过程历经申报、实地考察、评审、公示等环节。


全国先进社会组织

01.jpg

    为充分肯定社会组织在构建社会主义和谐社会中作出的显著成绩,进一步引导社会组织发挥积极作用,2010年民政部决定,授予中国对外承包工程商会等595个社会团体、民办非企业单位和基金会“全国先进社会组织”称号。这次表彰的全国先进社会组织遵纪守法,组织机构健全,内部制度完善,运作程序规范,党团组织发挥作用,社会责任感强,社会公信度高,在经济和社会发展中发挥了积极作用,树立了良好的形象。